Sistema de evaluación de proyectos de inversión pública por la Dirección General de Infraestructura Agraria de Riego en el Perú - Chuquipoma Ramírez, Danny Daniel (2020)
Esta tesis tuvo como finalidad investigar y recomendar alternativas para mejorar los procesos administrativos de admisión, visita de campo, asignación de puntaje y la aprobación del financiamiento para la Evaluación de Proyectos de Inversión Pública en la Dirección General de Infraestructura Agraria de Riego en el Perú; así mismo se puede determinar que esta investigación es muy importante en nuestro país ya que nos ilustra que los procesos administrativos que participan de la evaluación de PIP, necesariamente tienen que estar comunicados entre sí, para lograr atender en el menor tiempo las necesidades del interior del país y de esta manera lograr un mayor crecimiento económico; El enfoque es cualitativo, con un método descriptivo e interpretativo, el estudio se realizó en la Dirección General de Infraestructura Agraria de Riego, para lo cual se realizaron las técnicas de entrevista y de observación, logrando obtener información a través de los técnicas indicadas de los colaboradores de la institución que tienen una participación directa en el proceso. La conclusión que denota a esta investigación hacer la investigación fue que los proyectos de inversión pública son procesos interrelacionados entre sí, con la finalidad de llevar a una toma de decisión que consiste en aprobar o desaprobar la solicitud presentada por un gobierno local y/o regional para el caso de estudio.