El antejuicio del Congreso de la Republica frente a la autonomía del Ministerio Público en delitos de corrupción de funcionarios - Huayaconza Sullca, Sonia Angelica (2020)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal conocer si el antejuicio del Congreso de la Republica vulnera la autonomía del Ministerio Publico en delitos de corrupción de funcionarios, a través de las sub categorías acusación constitucional y el archivamiento de la denuncia. El enfoque de la investigación es cualitativa y el tipo de investigación fue básica, con la aplicación del diseño da la hermenéutica jurídica. Se utilizó el tipo de muestra no probabilística y la población fue de cuatro profesionales de la carrera de Derecho especialista en delitos corrupción de funcionarios miembros del Ministerio Publico; asimismo, la recolección de datos se obtuvo a través de entrevistas de tipo abierta. Por último, la conclusión a la que se llegó, fue que el antejuicio del Congreso de la Republica no vulnera la autonomía del Ministerio Publico en delitos de corrupción de funcionarios.