Obligaciones Tributarias y su Impacto en la liquidez de la empresa Acróbata Gym E.I.R.L Comas, 2023 - Lopez Delgado, Noly Yessica (2024)
La investigación Obligaciones tributarias y su impacto en la liquidez de la empresa Acróbata GYM E.I.R.L - Comas¨ aporta al ámbito de trabajo decente y crecimiento económico de los objetivos de desarrollo sostenible. Posee como objetivo general resolver si las obligaciones tributarias impactan en la liquidez de la empresa analizada. En relación con la metodología, tuvo un enfoque cuantitativo con tipo de investigación aplicada, con un esquema no experimental descriptivo correlacional, la investigación tiene como estudio a la empresa Acróbata GYM E.I.R.L, se utilizó como instrumento de medición la encuesta, siendo dirigida a 24 personas de la empresa, en la cual fue validada por tres expertos de la Universidad Cesar Vallejo. Por lo tanto, los resultados se consiguieron mediante el método estadístico descriptivo e inferencial, lo cual se aplicó la prueba de shapiro wilk, con el respectivo valor se utilizaron en pruebas no paramétricas, siendo las de Rho Spearman y Eta para la validación de la hipótesis. Para concluir se infiere que existe una relación entre las variables estudiadas, por esta razón la empresa sufre una reducción en la liquidez por sus obligaciones tributarias, determinados en seis etapas de investigación, resultando como consecuencia una ineficiencia en la rentabilidad de empresa.