“Implementación de un Sistema Experto para el Régimen Alimentario Según Condición Física de los Clientes en el Gimnasio Olympo Fitness - Tarapoto, 2017” - Farro Paz, Omar Arturo (2017)
La presente tesis titulada Implementación de un sistema experto para el régimen alimentario según condición física de los clientes, en el Gimnasio Olympo FitnessTarapoto,2017,tiene como principal objetivo implementar un sistema experto a fin de mejorar la alimentación de los clientes. Para el desarrollo de sistema experto, se utilizó la metodología CommonKads, a partir del análisis del negocio y de los requerimientos y para la arquitectura tecnológica del software se empleó el lenguaje de programación PHP y como motor de base de datos, MySQL. La población estuvo conformada por los 51 clientes del Gimnasio Olympo Fitness. El análisis se realizó con la muestra de los 51 clientes. El tipo de estudio fue aplicado, con un diseño pre-experimental, con un solo grupo antes y después. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario, guía de entrevista y guía de análisis documental, la técnica que se manejó fue la encuesta, la entrevista y el análisis documental. Para la confiablidad se empleó el alfa de Cronbach y para los resultados la estadística descriptiva y estadística inferencial.