Evaluación del presupuesto institucional y desempeño del programa de articulación de pequeños productores al mercado en la Gerencia Regional de Agricultura La Libertad - 2019 - Ipanaqué Azabache, Fred Alonso (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo “Determinar el tipo de relación entre la evaluación del presupuesto institucional y el desempeño del programa de articulación de pequeños productores al mercado en la Gerencia Regional de Agricultura La Libertad - 2019”, tomando conceptos, teorías, sobre nuestras variables de estudio. El tipo de investigación es no experimental, Correlacional, cuya población de 151 servidores públicos en la Gerencia regional de Agricultura La Libertad, de los cuales fueron seleccionados 63 servidores, para la validación de los datos se usó dos cuestionarios validados por 3 expertos en los temas de investigación y sector público, se presentó los resultados mediante tablas y figuras estadísticas manipulando el programa de Excel, y el software SPSS V.25, se utilizó la prueba de Kolmogorov - Smirnov, para determinar si se distribuyen de manera norma o no normal y así determinar que prueba de estadística utilizar, seleccionando la prueba estadística de Rho de Spearman, obteniendo como que existe una relación significativa con un índice de 0,833**, con una significancia de 0,000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, finalmente La conclusión a la que se llega es que existe una relación muy alta y significativa entre la evaluación del presupuesto institucional y el desempeño.