Selección de personal e inserción laboral en el programa recicla de la municipalidad distrital de Ate, 2023 - Baldeon Taxa, Keyko Sofia (2024)
El objetivo de la investigación fue estimar la relación entre la variable selección de personal e inserción laboral en los colaboradores del Programa Recicla de la Municipalidad Distrital de Ate, 2023. El estudio fue de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, tipo básico, nivel descriptivo correlacional y de corte transversal. Lamuestra estuvo conformada por 80 colaboradores de la Subgerencia de Gestión y Manejo de Residuos Sólidos, se basó en un muestreo probabilístico, se utilizó para la recopilación de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario de escala Likert. Los resultados del estudio arrojaron una relación significativa entre la selección de personal e inserción laboral, Rho = 0,551 p-valor = 0,001, correlación positiva moderada, muestra que una adecuada selección de personal puede mejorar el reclutamiento de los colaboradores del Programa Recicla.