Motivación y desempeño laboral de los trabajadores asistenciales de un centro materno infantil de Lima, 2020 - Abad Luján, Luis Noe (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la motivación y desempeño laboral de los trabajadores asistenciales de un centro materno infantil de Lima, 2020. La población estuvo conformada por 95 trabajadores que laboran en un centro materno infantil de Lima en el 2020. La muestra fue igual a la población en la cual se han estudiado las variables: motivación y desempeño laboral; el método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó, para su propósito, el tipo descriptivo correlacional de corte transaccional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. Asimismo, se recogió la información en un período específico, la que se desarrolló al aplicar los cuestionarios de Motivación de García y Marrou y Desempeño Laboral del Minsa, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación existente entre las variables de estudio, en sus distintas dimensiones; y cuyos resultados se presentan de forma gráfica y textual. El resultado del coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,602 indica que existe relación positiva entre las variables; además, se encuentra en el nivel de correlación moderada y, siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general. Se concluye que: La motivación se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores asistenciales de un centro materno infantil de Lima, 2020.