Programa de juegos literarios para el desarrollo de la expresión oral en estudiantes de sexto de primaria de institución educativa pública- Chiclayo - Caballero Huertas, Sonia (2020)
Es importante conocer que la manera de expresarse ante los demás demuestra la forma de cómo es una persona, por lo tanto, es muy significativo hacerlo lo mejor posible. El presente trabajo de investigación contiene los resultados de la aplicación del programa de juegos literarios para el desarrollo de la expresión oral en estudiantes de sexto grado de la Institución Educativa 10156 Jorge Chávez- Chiclayo, se trabajó con 41 alumnos de los cuales 20 conforman el grupo experimental y 21 el grupo control, en este programa de juegos literarios se desarrollaron 13 sesiones, apliqué el pre test a ambos grupos, se obtuvieron resultados con niveles bajos respecto a la expresión oral en ambos grupos, luego se aplicó el programa de juegos literarios al grupo experimental y finalmente el post test a ambos grupos obteniendo un porcentaje satisfactorio en el nivel alto del grupo experimental, lo que indica que el programa de juegos literarios sí desarrollan la expresión oral. Por esta razón se puede afirmar que mi objetivo planteado tuvo resultados positivos ya que se logró mejorar la categoría en expresión oral con promedio satisfactorio, no sucediendo lo mismo en los integrantes del grupo control que alcanzaron un nivel de inicio. Por lo tanto, se sugiere aplicar este programa de juegos literarios para desarrollar la expresión oral en los estudiantes del nivel primario.