Motivación y satisfacción laboral en los trabajadores de una junta de usuarios de agua – La Libertad, 2024 - Guarniz Camacho, Pedro Raul (2024)
El desarrollo del estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la motivación con la satisfacción laboral en los trabajadores de una junta de usuarios de agua – La Libertad, 2024. Además, se agregaron objetivos específicos, determinar la relación de la motivación extrínseca e intrínseca entre la variable satisfacción laboral en los trabajadores de una junta de usuarios de agua – La Libertad, 2024. El estudio fue de tipo no experimental con diseño correlacional. La muestra estuvo establecida por 39 trabajadores elegidos por conveniencia. La información se obtuvo de la aplicación del cuestionario de motivación y satisfacción laboral, para la estimación de la relación se utilizó el estadístico de Rho de Spearman, que comprobó y mostró los resultados de las dimensiones de motivación extrínseca que mantuvo un Rho=0.587 indicando una correlación positiva moderada. Así mismo, la otra dimensión de motivación intrínseca señaló que mantuvo un Rho=0.610 indicando una correlación positiva moderada. Por último, se estableció que existe una correlación positiva moderada entre la motivación y satisfacción laboral según el estadístico se obtuvo un Rho=0.612 descartando la hipótesis nula y afirmando la hipótesis alternativa.