Catalizadores funcionales como método de tratamiento en la ozonización catalítica de los compuestos orgánicos volátiles (COV): Revisión sistemática - Huaman Coaquira, Americo (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar cuáles son los aspectos más relevantes de la ozonización catalítica de diferentes COVs, para lo cual presentó una metodología de tipo aplicada con un diseño narrativo; para lo cual se utilizó el método de análisis documental. Mediante los resultados se obtuvo que, los catalizadores funcionales son los óxidos de metales de transición como el Mn, Co, Cu, Fe y Ni; ello debido a que los óxidos de metales de transición soportados son eficaces para la ozonización catalítica del tolueno en comparación con los materiales meso porosos a granel. La temperatura de reacción en la que ocurre el método de ozonización catalítica se da entre los 25 °C hasta los 90 °C; además, se pudo comprobar que le que el óxido de manganeso soportado es uno de los catalizadores más activos para la ozonización catalítica del tolueno a baja temperatura. La eficiencia del uso de catalizadores funcionales es alta debido al porcentaje de conversión presentado que varían del 90 al 100%. Por otro lado, el tolueno es el COV más predominantes; así también se tiene que, el tolueno es el COV que presenta una más rápida oxidación en la mayoría de los estudios.