Desempeño docente y calidad de servicio educativo en una institución educativa estatal de San Juan de Lurigancho, 2019 - Espinoza Saldarriaga, María Mercedes (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Desempeño docente y calidad de servicio educativo en una institución educativa estatal de San Juan de Lurigancho, 2019” tuvo como objetivo determinar la relación entre la variable desempeño docente, sus respectivas dimensiones y la variable calidad del servicio educativo en una entidad pública de un distrito de Lima Este. La metodología utilizada se basó en un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño correlacional no experimental. La muestra fueron 129 estudiantes del octavo ciclo de una entidad pública de San Juan de Lurigancho, se aplicaron dos instrumentos que miden la percepción de ambas variables, asimismo se aplicó la prueba de validez y confiabilidad, finalmente la contrastación de las hipótesis se realizó con la prueba de Correlación de Spearman. Los resultados evidenciaron que existe relación positiva y considerable entre el desempeño docente y la calidad del servicio educativo en una institución educativa estatal de San Juan de Lurigancho, 2019 (Rho=.797, p=.000).