Business Intelligence para la toma de decisiones en el Área de Informática de la CSJ Lima Norte, 2022 - Girón Alvarez, Richard Elí (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué forma Business Intelligence mejora la toma de decisiones en el Área de Informática de la CSJ Lima Norte, 2022. La investigación realizada fue desarrollada bajo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, diseño Experimental, corte longitudinal usando el método hipotético – deductivo. La técnica de recolección de datos fue la observación y como instrumentos la ficha de registros. La población de estudio quedo agrupada en 30 reportes, además se realizó la prueba estadística de T-Student haciendo uso del programa estadístico SPSS V25. Finalmente se llegó a la conclusión que la implementación de la solución de Business Intelligence mejora la toma de decisiones en el área de informática de la CSJ Lima Norte, 2022; dado que se logró disminuir el Tiempo de generación de reportes de 178.10 minutos a 34.17 minutos, por otra parte, el Nivel de Confiabilidad de los reportes aumento de 74.80% a 95% y por último el Tiempo de análisis de la información disminuyo de 89.87 minutos a 30.97 minutos. Además, el valor p=0.000 es menor a la significancia 0.05 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se reafirma la hipótesis de la investigación.