Educación inclusiva y procesos de enseñanza en docentes de la Unidad Educativa Darío C. Guevara, Babahoyo, 2021 - Valle Garzón, Tatiana Carolina (2022)
La presente investigación mantuvo como objetivo principal el de determinar la relación de la educación inclusiva y procesos de enseñanza en docentes de la Unidad Educativa Darío C. Guevara, Babahoyo 2021. La investigación presenta un aporte a futuras investigaciones proporcionando material viable para la implementación de indagaciones en distintas instituciones educativas, se la desarrolló del tipo y diseño cuantitativo, correlacional asociativo, por su duración es transaccional, para la recopilación de información se realizaron dos encuestas digitales a los 50 docentes de la institución, luego los resultados fueron analizados mediante el programa SPSS, con ayuda de un estadista, y presentados en tablas y gráficos para facilitar su posterior lectura y corroboración con los objetivos e hipótesis planteados previamente. Los resultados que se obtuvieron en la relación de las variables estudiadas fueron; un nivel de correlación de 0.137 en el rho spearman y una significancia de 0.341, lo que demuestra que es aceptada la hipótesis nula. Se trabajó con el rho spearman debido a que en la prueba kolmogórov – smirnov se pudo deducir que las variables son no paramétricas.