Gestión directiva e innovación pedagógica de docentes de dos instituciones educativas, Mazamari, Junín, 2023 - Porta Lazaro, David Florencio (2023)
El objetivo general: determinar cómo se relaciona la gestión directiva y la innovación pedagógica de docentes de dos instituciones educativas del distrito de Mazamari, Junín, 2023. La metodología, el método es hipotetico-deductivo, enfoque cuantitativo, la investigación es de tipo aplicada, en cuanto al nivel, la investigación es correlacional, el diseño de investigación es no experimental y transversal. La población y muestra estuvo conformado por 54 docentes de dos instituciones educativas de Mazamari, Junín. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. De los resultados encontrados respecto a la variable gestión directiva el (59.3%) tienen un nivel regular; el (24.1%) poseen un nivel alto; solo el (16.7%) tienen un nivel bajo. Sobre la variable innovación pedagógica se conoció que el (57.4%) tienen un nivel regular; el (25.9%) su nivel es alto; mientras que solo el (16.7%) poseen un nivel bajo. Conclusión, la gestión directiva se relaciona significativamente con la innovación pedagógica de docentes de dos instituciones educativas, Mazamari, Junín, 2023. con un valor Rho Spearman es =0,772; p valor es menor que Alfa (p= 0.000 < α = 0.05 rechazando la hipótesis nula (Ho).