Comunicación interna y satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Macate, 2019 - Saldarriaga Díaz, José Manuel (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre comunicación interna y satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Macate 2019 La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño correlacional no experimental trasversal. La población estuvo conformada por 40 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Macate, se realizó la encuesta como recolección de datos de las variables de comunicación interna y satisfacción laboral, se empleó como instrumento un cuestionario para ambas variables, dichos resultados fueron analizados estadísticamente a través de los programas SPSS Y EXCEL, para determinar la correlación con el paquete estadístico de Spearmen, teniendo como resultados los datos que están presentados en las tablas y figuras estadísticas Los resultados determinaron que la variable comunicación interna tiene una relación altamente significativa (p< 0.01) y en grado positivo fuerte (r = - 0.787) con la variable comunicación interna en la Municipalidad Distrital de Macate 2019