Cadena de suministros y nicho de mercado. Caso de estudio: Empresa Bioalimentos Procesados S.A.C en el distrito de Huaraz, Ancash, 2021 - Gutiérrez Chaucha, Noelia Yesica (2021)
La presente investigación, planteo el objetivo general, demostrar la relación entre la cadena de suministros y el nicho o segmento de mercado local de la empresa Bioalimentos procesados SAC en el distrito de Huaraz, Ancash. Se planteó como hipótesis general, la cadena de suministros se relaciona significativamente con el nicho o segmento de mercado local de la empresa Bioalimentos procesados SAC en el distrito de Huaraz, Ancash, con una metodología, básica de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo correlación al descriptivo, de tiempo transversal, la muestra se realizó en torno a 30 personas especializadas en el tema, con un muestreo no probabilístico, la recolección de datos se desarrolló por medio de una encuesta, la validación de los instrumentos se realizó por medio del uso de, el V de aiken, mostrando la relevancia de los ítems expuestos, la confiabilidad se dio por medio del uso de la construcción ítem- test, se obtuvo una relación de 0.885, de relación entre la cadena de suministro y el nicho de mercado para la empresa Bioalimentos procesados SAC, también se identificó una relación de 0.643, entre el diagrama de análisis de procesos y las ventas de nicho de la empresa, también se identificó una relación de 0.236 entre los procesos de producción interno y la implementación laboral del personal, se identificó una relación de 0.632, para la cadena de suministro y el impacto ambiental de la empresa, asimismo se identifica la relación de 0.495, entre la distribución del producto y el impacto económico.