Propiedades del pavimento rígido permeable: Una revisión de literatura - Albornoz Aquino, Erik Edgardo (2024)
La investigación se alineó con el ODS 11, enfocado en Ciudades y Comunidades Sostenibles, y tuvo como objetivos identificar antecedentes sobre las propiedades del pavimento permeable, analizar las conceptualizaciones más utilizadas al respecto y establecer fundamentos teóricos que las expliquen. Con un enfoque narrativo, se realizó una revisión exhaustiva de literatura en bases de datos reconocidas como Scopus y Web of Science, además de bibliografía y tesis académicas, seleccionando 21 artículos científicos relevantes. Los hallazgos destacaron la relevancia de las propiedades del pavimento rígido permeable como una innovación clave en la construcción sostenible, al ser un material diseñado para permitir la infiltración de agua a través de su superficie. Finalmente, se concluyó que las propiedades del pavimento permeable dependen principalmente de sus componentes y del diseño empleado en su construcción.