Taller de relaciones interpersonales en la gestión de la calidad en una unidad educativa de Guayas-2018 - Brito Fajardo, Sandra Lorena (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal, determinar la aplicación de un taller de relaciones interpersonales en la gestión de la calidad en una unidad educativa del Guayas- 2018. El presente trabajo de investigación es de tipo experimental, se trabajó con una muestra de 18 docentes de la institución educativa. La elección de las unidades de muestra se ha realizado mediante el muestreo no probabilístico, la técnica que se utilizó en la presente investigación es la observación y como instrumento un cuestionario para evaluar las relaciones interpersonales de los docentes. Los resultados de la investigación indican que la aplicación de un taller de relaciones interpersonales mejora significativamente la gestión de la calidad en la institución educativa “Zoila Rosa García Montenegro”, durante el año escolar 2018, obteniendo una “tc” calculada superior al valor de la tabla una t= 32,71 y Sig. P=0,000<0,05