Logística verde y competitividad organizacional en las empresas agroexportadoras de uva del departamento de Lambayeque, 2023 - Iman Montenegro, Leidy Nayelli (2024)
La presente investigación tiene como objetivo de desarrollo sostenible: Trabajo decente y crecimiento económico. El objetivo general es analizar la Logística verde y su relación con la Competitividad organizacional en las empresas agroexportadoras de uva del Departamento de Lambayeque, 2023, sus objetivos específicos son: Identificar el nivel de relación entre el proceso de aprovisionamiento verde, proceso de almacenamiento verde, proceso de distribución verde con la competitividad organizacional en las empresas agroexportadoras de uva. La metodología de la investigación es de tipo básica, tiene un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, transversal y correlacional, tiene una muestra no probabilística de 15 empresas agroexportadoras. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. De acuerdo a los resultados se concluyó que la logística verde si tiene relación significativa con la competitividad organizacional en las empresas agroexportadoras. Implementar prácticas logísticas sostenibles no solo contribuye a la reducción del impacto ambiental, sino que también mejora la eficiencia operativa y la reputación de la empresa.