Propuesta de sistema de control interno para mejorar la gestión económica financiera de la empresa Manos Chetinas, Chachapoyas – Amazonas, 2021 - Alcarraz Gonzales, Gianfranco (2022)
El estudio tuvo como finalidad realizar una propuesta de sistema de Control Interno para mejorar y así lograr elevar el nivel de la Gestión económica financiera de la empresa Manos Chetinas Chachapoyas – Amazonas 2021. Destacamos de una metodología plenamente investigativa, cuantitativa, desarrollado en un modelo aplicativo, tornándolo de un enfoque no experimental; con toda la forma destacada al momento, se ha logrado demostrar los cuestionarios en una muestra no probabilística para un mejor beneficio de la empresa Manos Chetinas, y de antemano, así poder desempeñar las actividades relacionadas para un mejor manejo de control interno. Se concluye que los resultados expuestos dieron a exponer puntos que se deben tener en cuenta. Notándose que en gran medida, la empresa pone énfasis en el ingreso y salida de los productos; es la única realidad de la empresa Manos Chetinas y se sugiere emplear mejoras en lo que conlleva su lugar de almacenamiento, sin dejar de lado, las capacitaciones de todo el personal a cargo de cada área, asimismo con la vinculación de información para una mejora en el manejo del Stock y del orden en su locación, de tal forma se permitirá el infaltable e inolvidable ordenamiento de todos los productos al llegar a los abastecimientos y allí se tiene el tiempo oportuno para ser requerido.