Estrés laboral y clima laboral del profesional de salud del área vacunación Covid19, Red Asistencial La Libertad Essalud 2021 - Cueva Huaman, Gabriela Elizabeth Brigitte (2022)
El objetivo fue determinar la relación entre el estrés laboral y clima laboral del Profesional de Salud del Área de vacunación Covid-19 Red Asistencial La Libertad 2021. Fue una investigación es aplicada, diseño no experimental, nivel descriptivo. Se aplicó una encuesta a 104 trabajadores de esta área. El análisis de datos fue descriptivo y para el trabajo se empleó la prueba de coeficiente de correlación de Spearman. Este estudio pretende determinar si existe relación entre estrés laboral y clima laboral, luego re recolectar los datos mediante las encuestas y realizar es estudio estadístico; se concluyó que no existe relación entre el estrés laboral y el clima laboral del profesional de Salud del Área de vacunación Covid-19 Red Asistencial La Libertad 2021. Los profesionales de la salud tenían bajos niveles de estrés en su mayoría (65,3%) tenían un clima laboral bueno; con respecto a aquellos profesionales con nivel de estrés medio; también en mayoría (51,7%) su percepción del clima laboral fue bueno. El clima laboral bueno disminuye entre los que tienes nivel de estrés laboral bajo y medio de un 65,3% a 51,7%, es decir casi un 14,0%.