Eficiencia de las gestiones congresales aplicando la teoría de colas en operaciones documentarias en el Congreso de la República del Perú 2014 - Chara Pizarro, Joan Michel (2014)
La presente tesis se titula eficiencia de la gestión congresal aplicando la teoría de colas en operaciones documentarías en el Congreso de la República del Perú. En donde la entidad ya mencionada, se enfoca en el sector de servicios, cuyo objetivo es ayudar a los ciudadanos, en donde estos actúan como articuladores entre la población y una entidad pública o privada. El objetivo principal de la investigación es brindar a la Entidad, una referencia óptima sobre las operaciones documentarías de los parlamentarios que integran la entidad, buscando así como resultado mejorar la gestión que el congresista desarrolla para él pueblo, todo esto para mejorare indirectamente el vínculo de representante (Congresista) y representados (Ciudadanos). Por la falta de un método y una capacitación adecuada sobre las operaciones documentarías, han surgido un problemas claves, que afecta directamente al desempeño que el parlamentario ejerce, en el ámbito legislativo, fiscalizador y representativo; sabiendo que las operaciones documentarías están vinculadas a las funciones ya mencionadas, se toma la iniciativa de investigar este aspecto, para, llegar a mejorar la gestión que el congresista desempeña día a día. En el Análisis de las Operaciones, se toma como una herramienta y apoyo a la teoría de colas, para ver los tiempo, costos y resultados del servicio; la recolección de los datos se ha tomado por medio de la observación, así mismo los resultados fueron procesados por herramientas de; estadística, análisis de operaciones y criterio del investigador.