El clima organizacional y el desarrollo instituciones en la Institución Educativa ”Jorge Diomedes Giles Llanos” de Ate - Vitarte. Lima 2013 - Aviles Ochoa, Leislei Asunción (2014)
La Tesis EL CLIMA ORGANIZACIONAL Y EL DESARROLLO INSTITUCIONAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “JORGE DIOMEDES GILES LLANOS” DE ATE - VITARTE. LIMA 2013, tuvo como objetivo general determinar la relación de las variables clima organizacional y desarrollo institucional. La presente investigación corresponde al enfoque cuantitativo, de tipo básico, con diseño no experimental y tipo de diseño Descriptivo - Correlacional. El muestreo fue no probabilístico; se solicitó al personal directivo la autorización para aplicar la encuesta a aquellos docentes con el perfil de identificarse con su institución, desarrollando labores sobresalientes, siendo seleccionados 48 docentes de nivel Primaria, a quienes se le aplicaron respectivamente el Cuestionario de Clima Organizacional adaptado de Litwin y Stringer (1968) para la V1 Clima Organizacional y el cuestionario de Desarrollo Institucional adaptado de Quispe y Nonones (2010) para la V2 Desarrollo Institucional; para realizar el análisis estadístico de los datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial y el software estadístico SPSS versión 19.0. Los resultados de la Correlación de Spearman presentaron una relación positiva alta entre el Clima Organizacional y Desarrollo Institucional en la Institución Educativa “Jorge Diomedes Giles Llanos” de Ate - Vitarte. Lima 2013. La relación advertida de manera explícita o directa indica que a mayor desarrollo del Clima Organizacional, se incrementará también mayor progreso del Desarrollo Institucional.