Las medidas tributarias adoptadas por el estado y su incidencia en la solvencia económica en tiempos de pandemia en la empresa de transportes “Dios te Ama” S.R.L. 2020 - Silva Girón, María Cielo (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de las medidas tributarias otorgadas por el Estado Peruano en la solvencia económica en tiempos de pandemia en la empresa de transportes “Dios Te Ama” S.R.L. Fue una investigación de tipo correlacional y de diseño no experimental donde la muestra estuvo conformada por los estados de situación financiera de la entidad bajo estudio de los años 2016 al 2020, utilizándose como técnica de recolección de datos el análisis documental de la información financiera y tributaria. Se concluyó que las medidas tributarias otorgadas por el Estado Peruano incidieron significativamente en la solvencia económica lo cual se evidencio en la correlación de Pearson según los grados de significancia (p=0.043b, p=0.049b, p=0.024b y p= 0.037b), determinando que aunque el Estado Peruano otorgó una serie de medidas tributarias a favor de las MYPES estas no fueron suficientes, puesto que en el caso de la entidad bajo estudio tuvo que recurrir a préstamos, como el programa de financiamiento Reactiva Perú para cubrir sus obligaciones.