Inclusión social y pobreza social en relación a un programa del Estado en un asentamiento humano del Perú, 2022 - Montesinos Peceros, Jennifer Victoria (2023)
La investigación examinó la conexión entre la inclusión social y la pobreza en un Asentamiento Humano en Perú en el 2022, específicamente en relación a un programa estatal. Se utilizó un enfoque metodológico cuantitativo mediante un diseño descriptivo-correlacional no experimental, en el cual no se manipularon variables. La muestra constó de 385 personas, quienes fueron jefes de hogar. Para el análisis estadístico inferencial, se emplearon indicadores preseleccionados y se utilizó el Rho. Por otro lado, los resultados indicaron que no existe una relación significativa entre lo económico y el programa social, y tampoco se encontraron relaciones en otras dimensiones, con un nivel de confianza del 95%. En conclusión, se determina que no existe una relación entre las variables, lo cual sugiere que dicho programa no puede ser considerado una estrategia efectiva para el estado peruano.