Análisis de la participación ciudadana de un distrito de Lima Norte - Flores Rojas, Maria Del Pilar (2023)
ix RESUMEN La presente investigación busca analizar el nivel de participación ciudadana de un distrito de Lima Norte. Por tal motivo, el estudio fue de enfoque cualitativo, diseño no experimental, de tipo básico. El método usado fue el fenomenológico, ya que este trabajo se enfocó en describir y comprender un fenómeno centrado en la perspectiva de los sujetos que lo han experimentado directamente, donde se entrevistó al gerente de participación ciudadana y alguno ciudadanos que tienen alguna experiencia en el tema. La técnica utilizada fue la entrevista semiestructurada, acompañada de la observación y la revisión documentaria. La conclusión a la que se llegó fue que el nivel participación ciudadana de un distrito de Lima Norte es moderada, porque gran parte de los pobladores conocen medianamente en qué consiste participar, también que algunos tienen experiencia en cargos y muestran interés en postular para ser autoridad en su distrito.