Liderazgo directivo y clima organizacional de la red educativa German Caro Ríos del distrito Congalla - Huancavelica – 2017. - Rojas Paitán, Doris (2018)
La presente investigación titulada: “Liderazgo directivo y clima organizacional de la red educativa German Caro Ríos del distrito Congalla -Huancavelica – 2017. Se desarrolló con la finalidad de conocer la relación que existe entre el liderazgo directivo y clima organizacional la red educativa German Caro Ríos. El tipo de investigación desarrollada es el descriptivo, con su diseño correlacional, asimismo, la población muestral estuvo conformada por 20 docentes. El trabajo de recolección de datos se realizó a través del cuestionario de encuesta el mismo que permitió establecer la relación existente entre las variables en estudio. El estadígrafo utilizado en la presente investigación fue Tau C de Kendall para determinar el coeficiente de correlación, con un nivel de significancia del 5% (0,05). Los resultados obtenidos nos permiten concluir que existe relación entre el liderazgo directivo y el clima organizacional en las instituciones educativas del distrito de Congalla - Huancavelica, 2017; puesto que el valor de Coeficiente de correlación es 112 el que refleja un nivel de baja correlación, y el valor de p (nivel de significancia) es 0,050, valor que es igual a 0,05.