La evasion tributaria por comercio electrónico de las micro y pequeñas empresas en el distrito del Cusco – 2020 - Condori Ayma, Guiverlee (2021)
La presente investigación “La Evasión Tributaria Por Comercio Electrónico De Las Micro Y Pequeñas Empresas En El Distrito Del Cusco – 2020”, tiene como principal propósito determinar de qué manera se presenta la evasión tributaria por parte de las Micro y Pequeñas empresas en la Provincia del Cusco, del Distrito del Cusco, en el contexto del año 2020 . La metodología que se empleó para el desarrollo de esta investigación fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, así mismo cuenta con un diseño de teoría fundamentada, se utilizó como instrumentos de recolección de datos a la guía de entrevista y guía de análisis documental. Así mismo se concluyó que, el crecimiento de la tecnología de los últimos años y el contexto de pandemia actual, hizo que muchas empresas comenzaran implementar en sus negocios, la venta de sus productos por comercio electrónico. Sin embargo, al no existir fiscalización por parte de las instituciones competentes y un sistema especializado que haga seguimiento a este tipo de comercio, muchas de las empresas comenzaron a incurrir en evasión tributaria. Dejando de declarar por estas ventas, y como consecuencia se da la afectación económica al país.