Gestión administrativa y desempeño laboral en la calidad de servicios de un centro de salud público de Huaura, 2023 - Rodriguez Santos, Antonia Paula (2024)
La tesis doctoral "Gestión Administrativa y Desempeño Laboral en la Calidad de Servicio de un Centro de Salud Público de Huaura 2023", se enfoca en comprender cómo la gestión administrativa y el desempeño laboral afectan la calidad del servicio en un centro de salud en Huaura. El objetivo general es explorar esta relación para contribuir a la mejora de los servicios públicos de salud. Teóricamente, la investigación se basa en diversos modelos de gestión administrativa y desempeño laboral, incluyendo el modelo multidimensional de Campbell para el desempeño laboral y el modelo Servqual de Parasuraman, Zeithaml y Berry para la calidad del servicio. Se trata de una investigación de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y un diseño transversal explicativo. La población estudiada incluye al personal del centro de salud, seleccionando una muestra representativa mediante muestreo probabilístico. Se utilizan técnicas cuantitativas como encuestas para recolectar datos, y el análisis se realiza mediante regresión logística. Las conclusiones indican la importancia de la gestión administrativa y el desempeño laboral en la calidad del servicio en salud pública, sugiriendo áreas de mejora para optimizar estos servicios.