Fiscalización del parque automotor y desarrollo medioambiental en la población de Puente Piedra, Lima 2022 - Guzman Cordero, Daiana Estefania (2023)
Para disminuir la contaminación atmosférica se requiere de un control tanto en las autoridades competentes como en la ciudadanía, capacitación e información recurrente para saber en qué estado se encuentran sus vehículos, aplicar la norma adecuada a los operadores de vehículos que manejen un estado de descuido con sus vehículos; en este sentido me he planteado como objetivo general de qué manera la fiscalización del parque automotor beneficia al desarrollo medioambiental en la población de Puente Piedra, Lima 2022. En cuanto a la metodología de este estudio, los siguientes métodos son: inductivo, descriptivo y explicativo; enfoque cualitativo, tipo de investigación básica; Diseño de Teoría Fundamentada; nivel descriptivo. Nuestro escenario de estudio ministerios y municipalidades; los participantes fueron; Ingenieros ambientales, abogados, especialistas; Las técnicas e instrumentos utilizadas fueron la entrevista y el análisis de documentos. Finamente, la fiscalización está vinculado en verifica si los gases que emite el vehículo están dentro de los límites permisibles de contaminación y sancionar a aquellos conductores que a pesar de los avisos no cumplan con una correcta revisión técnica, misma fiscalización debe estar promovida desde las entidades competentes, con mayor presupuesto, publicidad y cooperación entre ellos.