Gestión de inventarios para reducir los costos logísticos en la empresa LMB Industrial EIRL - Lima 2019 - Guzman Quiroz, Luis Fernando (2019)
El presente trabajo de investigación titulada “Gestión de inventarios para reducir los costos logísticos en la empresa LMB Industrial EIRL – Lima 2019” tuvo como objetivo reducir los costos logísticos aplicando la gestión de inventarios, la cual se realizó con un método de investigación del tipo experimental, la cual se aplicó a la población que fueron todos los productos relacionados con los inventarios y a su vez sean los que generen mayor ingreso a la empresa, por tal razón el muestreo es no probabilístico por conveniencia, dando como criterio de inclusión a todos los productos de la empresa LMB Industrial relacionadas con los costos logísticos. Para el desarrollo de la investigación se utilizaron técnicas como observación y análisis documentario, teniendo como principales resultados la variación de los costos logísticos entre los años 2018 y 2019, respondiendo así al principal objetivo, esta variación se debió a la aplicación de la gestión de inventarios la cual se realizó con un conjunto de procedimientos que van desde el diagnostico a la elaboración de un plan de compras hasta la evaluación de los nuevos costos logísticos generados después de la aplicación la cual son un total de S/. 5 523,38 reduciendo un total de S/. 106 949,41. Concluyendo así que la gestión de inventarios si reduce los costos logísticos.