Estrategias financieras a corto plazo y su efecto en la rentabilidad de la Empresa AFA Group de maquinarias y repuestos E.I.R.L. del Distrito de Trujillo - 2015 - Henriquez Carrera, Line Marleny (2016)
En el presente informe tiene como objetivo principal determinar el efecto de las estrategias financieras a corto plazo en la rentabilidad de la empresa AFA Group de maquinarias y repuesto EIRL del Distrito de Trujillo-Año 2015, se trabajó con un diseño no experimental al no manipular las variables y la recolección de datos se hizo tal como estaban y se estudió en un periodo determinado es de corte transversal, asimismo es de tipo descriptiva porque solo se hizo una descripción, la población es la empresa AFA GROUP de Maquinarias y Repuestos EIRL y su muestra es la empresa AFA GROUP de Maquinarias y Repuestos EIRL -año 2015, mediante la técnica de la guía de entrevista realizada al gerente General y el análisis documental se realizar el proceso de información mediante un análisis estadístico en Excel para luego ser presentadas en tablas y notas, donde se muestra que la empresa empezó aplicar estrategias financieras a corto plazo durante todo el año 2015, asimismo se determinó que la rentabilidad en el año 2015 se incrementó en un 36.56o/o (S/1 '235,463 ) más que en el año anterior , logrando determinar que la aplicación de las estrategias financieras a corto plazo tienen un efecto positivo en la rentabilidad de la empresa.