La difusión de fotografías sin autorización del titular en redes sociales y la vulneración del derecho a la intimidad en el distrito de Juliaca 2022 - Mamani Iquise, Karol Edith (2024)
Este estudio estableció como objetivo principal, Analizar de qué manera la difusión de fotografías sin autorización del titular en redes sociales vulnera el derecho a la intimidad en el distrito de Juliaca 2022. De igual forma como objetivos específicos se propuso, Describir de qué manera la difusión de fotografías sin autorización limita la autodeterminación informativa en el distrito Juliaca – 2022, asimismo, Describir de qué manera la difusión de fotografías sin autorización vulnera la defensa de intromisiones no autorizadas de la vida privada en el distrito Juliaca – 2022, Y por último Describir de qué manera la difusión de fotografías sin autorización del titular vulnera el control acerca de la esfera personal en el distrito Juliaca – 2022. El enfoque de investigación utilizado fue cualitativo, de tipo básica, cuyo objetivo fue explorar la información y establecer bases de conocimiento y habilidades, que se consideran contribuciones significativas al conocimiento ya existente. En cuanto al diseño de esta investigación tuvo lugar el modelo de la teoría fundamentada, lo cual facilita una comprensión completa de un fenómeno, mediante varias conceptualizaciones y proporcionando detalles sobre categorías teóricas, lo que resulta en una comprensión profunda y precisa de la situación bajo investigación. Basándonos en el resultante obtenido, llegamos a la conclusión de que la distribución de fotografías sin el asentimiento del titular en redes sociales vulnera significativamente este derecho fundamental como es la intimidad en el distrito de Juliaca, en ese sentido, debemos fortalecer los mecanismos legales para proteger la privacidad en espacios digitales, como el derecho al olvido y otras medidas que permitan a los individuos ejercer un mayor control sobre su información en línea aplicación en la prerrogativa que garantiza la intimidad y privacidad dentro del distrito de Juliaca.