Percepción de calidad de servicio y acceso a los servicios de salud oral en un hospital de Yarinacocha, Ucayali 2021 - Tenazoa Coral, Cristian Frey (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación existente entre la percepción de calidad de servicio y acceso a los servicios de salud oral en un hospital de Yarinacocha, Ucayali 2021. El método de estudio fue de tipo aplicada, nivel correlacional, la muestra estuvo conformada por 59 pacientes que asisten al departamento de Odontología en un hospital de Yarinacocha. Se utilizó como técnica la encuesta y se emplearon dos instrumentos para evaluar las variables estudiadas. Los resultados mostraron que el 93.2% de los usuarios perciben la calidad de servicio como muy bueno, y para el 98.3% el acceso a los servicios de salud oral es bueno. No se encontró relación entre las variables estudiadas, teniendo que el valor de p= ,790 y el índice de rho de spearman = 0,035. Entre las tres dimensiones correspondientes a la variable acceso a los servicios de salud oral se encontró relación significativa, siendo el valor de correlación más alto el aspecto geográfico (p= ,017 y el valor de rho de Spearman= 0,310), lo cual se interpreta como una correlación positiva baja. Se concluye que no existe relación significativa entre percepción de calidad de servicio y acceso a los servicios de salud oral.