La ejecución deficiente y objetivos de creación del seguro obligatorio contra accidente de tránsito, Juliaca, 2021 - Apaza Luque, Hector (2022)
En la presente investigación, cuyo título es: “La ejecución deficiente y objetivos de creación del seguro obligatorio contra accidentes de tránsito, Juliaca, 2021”. En cuyo objetivo general es; determinar si la ejecución deficiente afecta los objetivos de creación del seguro obligatorio contra accidentes de tránsito, Juliaca, 2021. La importancia de éste tema que es un problema muy relevante, que aqueja a toda la sociedad, porque a medida que aumenta el parque automotor, paralelo a ello aumenta los accidentes; el tipo de investigación que adoptamos es el básico, y el diseño es la teoría fundamentada, recopilando información que responda a las categorías y subcategorías. Por lo tanto, el plan de investigación corresponde al enfoque cualitativo, recurriendo a las técnicas de entrevista y análisis documental, requiriéndose como instrumentos el uso de sus respectivas guías, para recolectar la opinión de diversos especialistas relacionados al tema de investigación. Procurando como supuesto general que; “La ejecución deficiente afecta los objetivos de creación del seguro obligatorio contra accidentes de tránsito, Juliaca, 2021”, y que la acción final es el descontento de la sociedad afectada, refuerza tal afirmación, el aporte de los participantes, por ello el Estado tiene una enorme responsabilidad de crear entidades desconcentradas a nivel nacional, para fiscalizar el rol de las aseguradoras y para que el afectado no sufra el desamparo de lo que establece el reglamento de la póliza de seguros.