Propuesta de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes laborales en la corporación JF Rodriguez S.A.C. Chiclayo 2021 - Espinoza Troyes, Fiorella Del Carmen (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general realizar una propuesta de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes laborales en la Corporación JF Rodríguez S.A.C. Chiclayo. El presente trabajo de investigación su finalidad es aplicada, su alcance descriptivo, es propositiva, ya que se realizó la propuesta en la Corporación JF Rodríguez S.A.C. Chiclayo, esto se realizó a partir de procesos y toma de datos, se tuvo una muestra y población de 24 colaboradores de la empresa Corporación JF Rodríguez S.A.C. Chiclayo, El trabajo se realizó a través de una muestra de tipo no probabilístico, en relación a técnicas se empleó la encuesta, los instrumentos en nuestra investigación se utilizó el cuestionario, a través de preguntas diseñadas de acuerdo a la Operacionalización de nuestras variables, Con Respecto a su definición operacional estuvo conformado por un cuestionario de 25 preguntas Con respecto a los resultados se obtuvo sobre la actual gestión de seguridad y salud ocupacional en la Corporación JF Rodríguez S.A.C. Chiclayo que predomina el nivel regular con 50%. Y con respecto a la situación actual de accidentes laborales se evidencia que predomina el nivel regular con 62.5% calificaron los trabajadores.