Clasificación de envases sostenibles para la exportación de productos agroindustriales - Peña Neira, Magaly (2022)
Las diversas industrias realizaron cambios de los envases para la exportación de productos agroindustriales por los problemas de contaminación que generan en el mundo los envases de composición en petróleo y la falta de alternativas sostenibles. El problema fue que no se ha encontrado una clasificación de los envases sostenibles para la exportación de productos agroindustriales, lo que ha dificultado que las empresas exportadoras tengan alternativas de envases sostenibles, que protejan a los productos en su transporte internacional y comercialización. El objetivo de la investigación fue clasificar los envases sostenibles para la exportación de productos agroindustriales. La investigación fue aplicada y de diseño narrativo de tópicos. Como resultado se obtuvo que el sector exportador de la agroindustria tiene diferentes necesidades para su transporte, en tanto el embalaje sostenible aplica de manera satisfactoria los envases desarrollados con tecnología innovadora que cubrió las necesidades para la distribución internacional. En conclusión, los diseños desarrollados de envases responden a las características de los productos, su aplicación para el comercio internacional es eficiente y con una sostenibilidad de tendencia a futuro de adaptación obligatoria. Se recomendó ampliar la investigación en los nuevos tipos de envases de tendencia y clasificar los modelos más comerciales para la exportación.