Desarrollo del turismo sostenible en la reserva paisajistica Nor Yauyos Cochas desde la perspectiva de la población del distrito de Huancaya, provincia de Yauyos, 2018 - Alcalde Bautista, Agustina Milagros (2018)
En la presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de desarrollo del turismo sostenible en la Reserva Paisajística Nor Yauyos Cochas desde la perspectiva de la población del distrito de Huancaya, provincia de Yauyos, 2018. Por consiguiente, la investigación fue de enfoque cuantitativo, el nivel fue descriptivo, tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal. Cuyo muestreo fue probabilístico, con una población total de 1402 obtenida por el INEI, asimismo se utilizó la formula estadística donde la muestra arrojó 302 pobladores del distrito de Huancaya. También se utilizó como instrumento un cuestionario que estuvo conformada por 17 ítems. Los resultados obtenidos de la variable turismo sostenible señalaron que es de nivel medio, por lo tanto, se puede decir que el turismo sostenible no se está desarrollando en su totalidad, y que existen deficiencias en cuanto la dimensión económica, ambiental y sociocultural.