Influencia de la ergonomía en la productividad laboral de los trabajadores de una empresa constructora, Lima 2023 - Percca Alamo, Alfredo Celso (2024)
El tema de investigación fue la influencia de la ergonomía en la productividad laboral de los trabajadores de una empresa constructora, Lima 2023, tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la ergonomía en la productividad laboral de los trabajadores de una empresa constructora, Lima 2023. La metodología fue del tipo básica, tuvo un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y de corte transversal, siendo el nivel del tipo correlacional causal, con una muestra de 155 trabajadores de la empresa constructora estudiada, donde se procedió a realizar la recolección de los datos por medio de un cuestionario. En cuanto a los resultados obtenidos mediante el coeficiente de correlación Pearson se determinó una relación positiva débil y una influencia de 6.5% entre las variables ergonomía y productividad laboral, obteniendo un coeficiente de Pearson de 0.255 con un nivel de significancia sig. o p valor de 0.001 siendo menor a 0.05. y una regresión lineal R de 0.065. Por lo que se concluyó que existe una relación entre las variables de estudio, determinándose que la ergonomía influye en un 6.5% en la productividad laboral.