La gestión pública y su influencia en la reactivación del turismo post COVID - 19, distrito de Moche, 2021 - Paredes Moran, Anner Milder (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar de qué manera la Gestión pública influye en la reactivación del turismo post Covid-19 en el distrito de Moche, 2021. Esta investigación fue realizada en base al enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel descriptivo correlacional de corte transversal y diseño no experimental, con una muestra probabilística de 100 pobladores del distrito de Moche. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios, que fueron debidamente validado a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del procedimiento se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, se obtuvo un coeficiente de Rho de Pearson = 0,487*, interpretándose como prácticamente correlación positiva alta y p valor es < que 0.05, por lo se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto, se puede afirmar que existe correlación entre las variables y se requiere fortalecer y optimizar la gestión pública para reactivar el turismo en el distrito de Moche.