Liderazgo directivo transformacional y el desempeño docente del Sector B2 de Pachacutec – Ventanilla- 2015 - Araujo Pereyra, Nelly Cristina (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito conocer la relación entre el liderazgo directivo transformacional y el desempeño docente del sector B2 de Pachacutec Ventanilla 2015. Tipo de investigación, es descriptiva correlacional, se utilizó el diseño de investigación Correlacional, con una muestra de 40 docentes y dos directoras, con la aplicación de dos cuestionarios, uno por cada variable, aplicado a un solo grupo muestral, cuyos resultados se evidencian a través de tablas y gráficos, y se usó el coeficiente de correlación Rho Spearman para la prueba de hipótesis. Los datos fueron analizados empleando el coeficiente de correlación de Rho Spearman en el cual los resultados arrojan un valor igual a 0,847, afirmando así que existe una relación positiva muy fuerte entre el liderazgo directivo y el desempeño docente. Por lo que tanto se concluye que existe correlación positiva entre el liderazgo directivo y el desempeño docente.