Sistema web con framework codeigniter para el proceso de cobranzas en la Institución Educativa Nuestro Maravilloso Mundo - Cheng Gavidia, Mayckold Cristopher (2019)
La presente tesis de investigación está orientada hacia el desarrollo de un sistema web para el proceso de cobranzas en la institución educativa Nuestro Maravilloso Mundo. El tipo de investigación es aplicada y el diseño de investigación es preexperimental, por lo que se busca dar solución a una problemática por medio de un sistema web. La metodología utilizada para el análisis previo y el posterior desarrollo del sistema web fue SCRUM, ya que nos brinda mayor productividad en el desarrollo, flexibilidad a cambios y mejor manejo en cuanto a predicción de tiempos se refiere. El sistema web fue desarrollado utilizando lenguajes de programación como PHP, con framework Codeigniter y base de datos MySQL. Se concluye que con la implementación de un sistema web para el proceso de cobranzas en la institución educativa Nuestro Maravilloso Mundo se obtuvo un incremento del 52.6% y 31.25% respectivamente por indicador.