Tenencia compartida de niños menores de 6 años en casos de divorcio o separación, Lima Norte. 2017 - Vásquez Alvarado, Luz Luz (2020)
La presente investigación la cual es titulada “Tenencia Compartida de Niños Menores de 6 años en Casos de Divorcio o Separación, Lima Norte. 2017”. Es una investigación cualitativa, ya que de acuerdo al conocimiento que se obtiene esta investigación, es descriptiva debido a que, esta investigación se ocupa de recoger los datos de la realidad a través de la observación. La población y muestra está compuesta por; especialistas legales, abogados, jueces especializados y magistrados La finalidad de nuestra investigación es la existencia de un nexo directo y significativo entre la tenencia compartida y el desarrollo integral del niño en cuanto a sentencias emitidas por la Corte Superior de Lima Norte. Para lograr los resultados se recurrió a fuentes legislativas y doctrinarias en el ámbito nacional e internacional. Por último, los resultados del informe de investigación se consiguieron por el método utilizado para su desarrollo, la cual es la guía de entrevistas; por lo que se llega a fortalecer y verificar. Del mismo modo, observamos que, en la mayoría de las preguntas, los entrevistados respondieron con gran similitud; por ello que se realizó una comparación en relación a la entrevista y los supuestos planteados en el informe de investigación.