Rol docente y conducta agresiva en los estudiantes del tercer grado de primaria de la I.E. “Bernhald Bolzano” de San Juan de Lurigancho, 2013 - Mirez Delgado, Karen (2014)
Se tuvo como objetivo determinar la relación existente entre las variables el rol docente y conducta agresiva en los estudiantes del tercer grado de primaria de la I.E. “Bernhald Bolzano” de San Juan de Lurigancho, 2013. El tipo de estudio es el básico, el diseño que se empleó fue no experimental, correlacional, de corte transversal. Se utilizó una muestra censal de 160 sujetos. Los instrumentos de evaluación fueron dos cuestionarios, una para obtener información respecto al rol docente y la otra para recoger información sobre la conducta agresiva. Se realizó el análisis psicométrico para ambos instrumentos, obteniéndose la confiabilidad y validez satisfactoria. Los resultados indican que existe una relación significativa moderada (r=0,614) entre el rol docente y conducta agresiva en los estudiantes del tercer grado de primaria de la I.E. “Bernhald Bolzano” de San Juan de Lurigancho, 2013