Programa COLASAM para desarrollar velocidad técnica en los estudiantes de marcha atlética, distrito El Tambo. Huancayo, 2019 - Ibarra Lavado, Elizabeth Patricia (2019)
El presente estudio se proyectó para alcanzar el objetivo central: Demostrar de qué manera el Programa “COLASAM” influye en el desarrollo de la capacidad Velocidad Técnica en los estudiantes de Marcha Atlética, Distrito El Tambo. Huancayo, 2019 y a su vez demostrar la hipótesis la influencia significativa del Programa en el desarrollo de la capacidad Velocidad Técnica en los estudiantes. La investigación es experimental, con un diseño Pre – experimental implicando que un grupo se expone a la presencia de la variable independiente (Grupo Experimental) y se le aplica el Programa COLASAM. Es de naturaleza aplicada, pues su propósito fundamental será, la aplicación y evaluación del Pre Test y Post Test y demostrar la influencia del Programa COLASAM en el desarrollo de la Velocidad Técnica en los estudiantes de marcha atlética. El instrumento será único y se aplicara de manera secuencial, en la primera etapa se recolectarán y analizaran los datos cuantitativos del Pre - Test y en la segunda etapa del Post – Test de igual forma. La validez y confiabilidad del instrumento fue comprobada con el alfa de Cronbach. La muestra estuvo conformada por 13 estudiantes pertenecientes a la Liga de El Tambo. Los resultados obtenidos a partir del análisis estadístico demostraron que el Programa “COLASAM” ha influido significativamente (t=-7,42) y p-valor: 0,000<0,010) en el desarrollo de la capacidad Velocidad Técnica en los estudiantes de Marcha Atlética, Distrito El Tambo. 2019