Espacios arquitectónicos especializados y tecnología Inmótica que mejoren la atención de emergencia de los bomberos de Huanchaco - Trujillo, 2019 - Salazar Cornejo, Axel André (2020)
En la presente tesis de investigación se analizó los espacios arquitectónicos especializados y la tecnología inmotica que mejoren la atención de emergencia de los bomberos del distrito de Huanchaco, donde se tuvo en cuenta todos los aspectos y actividades que desarrollan en la estación de bomberos, teniendo como características importantes el entrenamiento especializado y el servicio de atención de emergencias, por lo consecuente me guie de los antecedentes y teorías relacionadas al tema de investigación de los cuales, para esto nos guiamos de los antecedentes y teorías relacionadas al tema de los cuales se despliegan mis variables: espacios arquitectónicos especializado y tecnología inmotica y la atención de emergencia de la estación de bomberos. La presente investigación es de tipo no experimental, descriptivo – analítica y está dirigida a los miembros de la estación de bomberos del distrito de Huanchaco, para la recolección de datos se tomó una muestra de treinta y cinco efectivos miembros de la estación de bomberos a los cuales se les aplicò una entrevista para determinar las emergencias más recurrentes que atienden en el distrito y las actividades de entrenamiento que realizan y a su vez también seles aplico entrevistas a especialistas: arquitectos especialistas para determinar las condiciones arquitectónicas y tecnológicas de la inmotica, psicólogos especialistas para entender las condiciones físicas y psicólogos frente a las emergencias más recurrentes, comandante a cargo de la estación de bomberos para estudiar el correcto procedimiento de servicio de atención frente a las emergencias y los ambientes adecuados en una estación de bomberos. Concluyendo, que es preciso la implementación de espacios para el correcto entrenamiento especializado y la atención de emergencias más recurrentes a través de un estación de bomberos que cubra todos aspectos básicos que necesita, como son los espacios especializados de entrenamiento tanto físico como psicológico, área de capacitaciones en las diferentes tipos de emergencias y el correcto procedimiento de atención, aplicando la tecnología inmotica para un mejor desempeño ante una emergencia.