Acceso de los miembros de las Fuerzas Armadas y Policía Nacional en actividad a cargos de elección popular - Curo Juarez, Dora Jacqueline (2016)
La presente investigación se desarrolla con el claro y definido objetivo académico de fortalecer los conocimientos básicos y generales de los derechos constitucionales, de manera particular como es el derecho de participación política y democrática, el trabajo académico señala los lineamientos básicos que se establecen no solo en la doctrina nacional sino internacional, sobre la consolidación de los derechos fundamentales que se tipifican en la denominada Constitución Política como un conjunto de normas que regulan las limitaciones fundamentales en el ejercicio político del Estado. La materialización de las necesidades urgentes para evitar la vulneración de los derechos constitucionales, debe ser una de las exigencias básicas en el desarrollo de la carrera profesional del Derecho, es por ello que el epicentro del contenido académico del trabajo materia de desarrollo, hace referencia a los miembros de las fuerzas armadas a quienes en actividad a quienes se les limita el ejercicio fundamental de su derecho a ser elegidos en cargos de elección popular, es por ello que en base al fortalecimiento de dichos derechos, se consignan los instrumentos y entrevistas que dan cuenta sobre el valor fundamental a participar de manera democrática en las labores del Estado, más aún en los miembros de las fuerzas del orden en el Perú.