Herramientas de control de inventarios en la rentabilidad de la cooperativa CECAFE LONYA GRANDE - 2021 - Cabrejos Araujo, Wendy Brighith (2022)
Luego de realizada la investigación titulada “Herramientas de control de inventarios en la rentabilidad de la cooperativa CECAFE LONYA GRANDE - 2021”, se puede señalar que el objetivo del estudio fue llegar a determinar si el Control de Inventarios tendrá incidencia en su rentabilidad. El estudio tuvo un enfoque metodológico del tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional, aplicada de corte transversal, con un diseño No experimental. La población está conformada por los seis trabajadores del área de contabilidad y finanzas, en tanto la muestra está conformada por el Gerente General y por el Contador. De la misma manera se tiene documentación relacionada con los Estados Financieros, habiéndose recurrido a las técnicas de la entrevista y del análisis documental con sus respectivas guías de instrumentos. Los resultados han llegado a determinar que el adecuado control de inventarios tendrá incidencia en la Rentabilidad de la Cooperativa CECAFE, estableciéndose además que una de los mayores beneficios, es que va a permitir diagnosticar la operatividad administrativa y logística de la empresa, detallando cada una de las fases del control previo y concurrente a sus procesos operacionales, así como describiendo las responsabilidades del personal involucrado en el manejo de tales inventarios.