Análisis de la influencia del clima organizacional en relación con el desempeño del trabajador de la empresa Daewon Susan E.I.R.L - Paita para el periodo 2010 - Ayala Eche, Carlos (2010)
El presente trabajo tiene como formulación del problema: ¿De qué manera un clima organizacional favorable influye en el óptimo desempeño del trabajador de la empresa Daewon Susan E.LR.L. - Paita? determinando las condiciones que puedan ayudar a contribuir con un clima adecuado en la empresa y cuyo objetivo general es conocer si el clima organizacional se relaciona directamente con el desempeño del trabajador. En el estudio participaron 170 trabajadores de la empresa. El diseño de estudio aplicado es de tipo descriptivo-correlacional tiene como finalidad determinar el grado de relación o asociación no causal existente entre dos o más variables. Se utilizó como instrumento la escala de clima laboral de Sonia Palma CL SPC la cual está compuesta por cinco factores que define la autora: autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales; también se hizo uso de la escala de desempeño laboral. Se hicieron comparaciones entre estos factores. Entre las conclusiones principales que se arriba en la investigación veremos la concordancia de los objetivos planteados, marco teórico, las aplicaciones de las encuestas y los cuestionarios que nos permitieron ver de forma clara la situación de la empresa.