Propuesta de mejora de la imagen corporativa para un mayor grado de fidelización del cliente en el restaurante El Bambino de la provincia de Sullana - 2016 - Mogollón Olivares, Sthefanie De Las Mercedes (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general proponer un plan de mejora de la imagen corporativa para lograr un mayor grado de fidelización del cliente en el restaurante El Bambino de la provincia de Sullana, 2016; teniendo en cuenta la realidad institucional, identidad institucional, comunicación institucional, atención al cliente y experiencia del cliente en el restaurante. La población de la investigación estuvo constituida por los 5188 clientes y la muestra de la investigación se conformó 358 clientes. Además, se aplicaron 02 instrumentos: el cuestionario y la guía de entrevista. El estudio se condujo bajo el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal, descriptivo. Entre las principales conclusiones se obtuvo que el restaurante El Bambino de la provincia de Sullana, está enfocada en priorizar el servicio que se les brinda a los clientes, por lo que se concluye que existe una percepción favorable en la atención que reciben los comensales, tampoco existen protocolos que determinen la compra final de clientes, a través de la carta menú. Se evidencia que la imagen corporativa del restaurante está en proceso de mejoramiento, ya que a través de la calidad de servicio cambiará la percepción que los clientes tienen actualmente hacia el negocio; asimismo se concluye que el restaurante mejorará la experiencia, capacitará a su personal de atención y brindará un mejor salón implementado para lograr la satisfacción completa de los comensales y fidelizar a los actuales. Finalmente se concluye que los clientes si se sienten satisfechos con la calidad de servicio que se les brinda, ya que indicaron que existe una buena sazón, sabor y frescura de los alimentos que se les ofrece.